Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Покрасить алюминиевые конструкции без демонтажа - реально?

Покрасить алюминиевые конструкции без демонтажа - реально?
Как производить окраску, перекраску или реставрацию полимерных покрытий без демонтажа на окнах, дверях и рольставнях, которые уже эксплуатируются.

Партнерский материал

Сегодня в статье мы поговорим о том, как производить окраску, перекраску или реставрацию полимерных (порошковых) покрытий без демонтажа на конструкциях, которые уже установлены и эксплуатируются. Например: алюминиевые двери, алюминиевые лоджии, рольставни, алюминиевый или металлический профиль рам витрин и вентилируемых фасадов, а так же конструкции зимних садов, витражей и различного другого остекления.

Интересно, почему порошковые покрытия, которые считаются достаточно прочными покрытиями, так часто требуют перекраски? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности!

Качество лакокрасочного покрытия, а точнее срок службы покрытия напрямую связан и зависит от качества подготовки поверхности перед покраской. Если, например, в идеальных условиях срок службы лакокрасочного покрытия 20 лет, то в зависимости от степени подготовки поверхности примерные сроки службы покрытия будут следующие:

Без подготовки (степень St1) 5% или 1 год. Очистка щетками (степень St2) 10% или 2 года. Химическое травление металла 60-80% или 12-16 лет. Пескоструйная очистка металла (степень Sa3) 100% или 20 лет.

Алюминий нельзя обрабатывать с помощью пескоструйной очистки по двум причинам:

Алюминий – мягкий металл и поэтому пескоструйная очистка повредит поверхность изделия. Ровно через 1 минуту после обработки чистая поверхность вновь покроется оксидом алюминия.

Поэтому, алюминиевые конструкции можно подготавливать к окраске только одним единственным способом – способом химического травления, применяя ортофосфорную кислоту, а в зависимости от качественного состава алюминиевого профиля, еще и определенную технологию подготовки. Все остальные способы подготовки алюминия к окраске – это полумера, которая не может гарантировать более или менее нормальную долговечность лакокрасочного покрытия.

Все это приводит к тому, что наиболее качественная окраска алюминия возможна, либо на заводе – производителе алюминиевых профилей, либо в тех немногих цехах порошковой окраски, где подготовка алюминия происходит в кислотных ваннах или камерах кислотного тумана, нанесение порошка автоматическое, а сушка управляется электронной системой.

Компания «ЭНАМЕРУ» рекомендует своего партнера, Промышленно – Строительную компанию ООО «СтройХаус».

Не многие знают, что полимерное порошковое покрытие на алюминиевых и металлических конструкциях можно перекрасить эмалями с прямой адгезией, то есть без применения грунта.

Наш партнер, компания «СтройХаус», которая имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на сегодняшний день осуществляет подобные работы любых масштабов, перекрашивает отдельные конструкции дверей или лоджий, а так же проводит такие работы в офисных и торговых центрах, перекрашивая сотни дверей и загородок, а на промышленных объектах - тысячи квадратных метров стеновых сендвич-панелей.

Вот так производятся окрасочные работы на объекте, по перекраске алюминиевой двери в офисе БАНКА РОССИЯ, в здании ЭКСПОФОРУМА г. Санкт-Петербург:

Для целей перекраски полимерных (порошковых) покрытий компания «ЭНАМЕРУ» разработала промышленные двухкомпонентные акрил-полиуретановые эмали на основе оргстекла, со скоростью высыхания «на отлип» не более 5 минут при 20˚С. Спец-эмаль называется Polycryl Enamal LE PVC.

Изделия, которые покрашены такой эмалью не будут выцветать долгие годы, ведь долговечность эмали Polycryl Enamal LE PVC, подтвержденная лабораторными испытаниями, составляет 40 условных лет. Эмаль прошла испытания и экспертизу на токсикологическую и бактериологическую безопасность и получила разрешение для применения в детских, учебных и медицинских учреждениях и сооружениях, а так же на объектах исторического наследия России. Ее вы можете купить у производителя.

Вот так выглядит окрашенная конструкция через 2 года:

Такая покраска требует высокого профессионализма, ее осуществляют опытные маляры, а так как промышленные краски в дальнейшем просто так не смыть, то нужно красить правильно с первого раза!

Поэтому, мы рекомендуем своего партнера, Промышленно – Строительную компанию ООО «СтройХаус».

Эта компания работает на рынке с 2002 года, занимаясь промышленной и объектной окраской различных конструкций, поэтому ей доверяют не только частные заказчики, владельцы квартир и домов, но и государственные структуры и предприятия.

Вот видео работ компании «СтройХаус» по окраске «Индустриального парка Шереметьево»:

Используя эмали нашего Лакокрасочного Завода «ЭНАМЕРУ», вы можете не только перекрасить алюминиевые конструкции дверей и лоджий, но и покрасить пластиковые окна, пластиковые двери, плинтуса, корпуса кондиционеров, радиаторы отопления, розетки, выключатели, кабель-каналы, можно применять наши эмали для покраски и перекраски велосипедов, мопедов, мотоциклов, так же эмали завода «ЭНАМЕРУ» подходят для окраски автомобилей и спецтехники, конструкций из металла, стекла и стеклопластика, для покраски катеров и яхт из пластика и алюминия.

Отдельная гордость нашего предприятия – это адгезионные грунты по полипропилену, полиэтилентерефталату и адгезионные грунты по цветным металлам, таким как медь, латунь и бронза. Последние – это грунты, которые производятся только на предприятии «ЭНАМЕРУ» и не имеют аналогов мире.

КОМПАНИЯ «ЭНАМЕРУ» РЕКОМЕНДУЕТ ФРАНШИЗУ:

ВАШ БИЗНЕС БЕЗ АРЕНДЫ – БРИГАДА ПОКРАСКИ ЭНАМЕРУ!

Все, что вы прочитали и увидели выше, вы можете делать самостоятельно, а так же зарабатывать на выполнении подобных работ хорошие деньги!

Для открытия такого бизнеса вам понадобятся:

Переносной компрессор / 10 000 рублей Краскопульт Mini Jet / 20 000 рублей Мишрампа МР-6 / 55 000 рублей Точные весы для приготовления краски / 65 000 рублей Набор краски 16 компонент / 100 000 рублей Паушальный взнос / 250 000 рублей Роялти 25 000 рублей в городах до 1 000 000 человек и 35 000 рублей в городах более 1 000 000 человек.

Более подробно можно узнать здесь: http://franchise.enameru.com

Таким образом, для открытия бизнеса без аренды вам потребуется 500 000 рублей, из них 250 000 это вложения в оборудование и краску. При этом, ваш заработок будет составлять от 100 000 до 1 000 000 рублей в месяц в зависимости от объема заказов, вашей компетенции и качества вашей работы.

Посмотрите видео с инструкцией о том, как можно приготовить любой цвет краски, имея всего 16 цветных компонентов и о том, как производить окраску с применением лакокрасочных материалов «ЭНАМЕРУ».

Единственный минус, который имеют наши краски – это сильный запах в момент нанесения и в течение первого часа после нанесения, этот запах очень похож на запах смывки для гель-лака, немного похож на ацетон, но это немного, чем приходится поступиться за уникальные свойства долговечности и безопасности в процессе эксплуатации наших эмалей!

Лакокрасочные материалы «ЭНАМЕРУ» можно купить у дилеров почти во всех городах России.

ЛКЗ ООО «ЭНАМЕРУ»

Горячая линия: +7 800 700-35-23


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9815-pokrasit-alyuminievye-konstrukcii-bez-demontazha-realno
01:24