Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Колхоз или модный тренд: клеем плитку из пенопласта на потолок

Ремонт — не только сложное, но и дорогое «удовольствие». Однако приводить в порядок и обновлять квартиру нужно обязательно. Это не только позволит чувствовать себя в комфорте, но и просто освежит помещение. Что делать, если денег на дорогую и полноценную отделку просто нет? Можно поискать альтернативные варианты, которые обойдутся в меньшую сумму. например, для отделки потолка можно использовать специальную потолочную плитку. 
Как приклеить?

Как же работать с пенополистирольной плиткой? Нет ничего сложного! Чтобы подогнать ее по размерам, достаточно использовать обычные ножницы для резки или канцелярский нож — материал режется легко и просто. А в качестве клея можно просто приобрести специализированный состав для потолочной плитки. Главное, чтобы он легко и быстро схватывался, не содержал растворителей, был прозрачного или белого цвета. 

Хорошо себя показали ацетатные варианты — клеи на основе ацетона, пахнущие соответствующе. Они жидкие и прозрачные, быстро твердеют и создают прочные и надежные соединения потолочной поверхности и плитки. Адгезия отличная — есть возможность «посадить» плитку прямо на старую побелку (конечно, если она не осыпается). Но такой клей нельзя использовать как затирку для стыков, а еще работать им можно только в проветриваемом месте. Тяжелые элементы состав не приклеит.


Источник: https://stroyday.ru/news/kolxoz-ili-modnyj-trend-kleem-plitku-iz-penoplasta-na-potolok.html
01:14