Notice: Undefined index: normal in /sites/masterremontov.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Где хотят жить россияне: в городе или у моря

Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Где хотят жить россияне: в городе или у моря

Кто бы не хотел жить в уютном домике на берегу моря в южных широтах? Оказывается, больше половины граждан России мечтают в будущем поселиться как раз где-нибудь на побережье и там, где почти весь год тепло. Об этом говорит анализ опроса, проведенного аналитическим центром Циан и Райффайзенбанком. 
Почему хотят переехать?

Опрошенные ответили также, почему они хотят сменить место жительства. Главный аргумент — забота о здоровье. По этой причине на юг собрались екатеринбуржцы (16%) и жители Казани (около 17%). Есть и те, кто мечтает растить детей в более комфортных условиях: больше всего таких в Новосибирске (26%) и в Нижнем Новгороде (27%).

Также нижегородцы желают встретить старость на берегу моря и прожить оставшиеся годы именно там (примерно 38% опрошенных). Молодежь же собирается на юг в основном из-за комфортного климата.

Причины приобретения недвижимости на югеПричины приобретения недвижимости на юге

Кто-то считает, что недвижимость на юге — неплохие инвестиционные вложения, которые принесут хорошую прибыль. Такого мнения придерживаются в Москве, Казани и Нижнем Новгороде.

Какая недвижимость интересует?

Самые важные факторы, по которым люди планируют выбирать недвижимость на юге:

стоимость (важна для 86% опрошенных);близость к побережью (для 60%);транспортная доступность (71%).

Также немаловажными факторами являются наличие ремонта, знакомых или земляков в регионе, куда планируется переезд. 

Жилье на юге стоит достаточно дорогоЖилье на юге стоит достаточно дорого

Цена — один из важнейших факторов. В краснодарском крае стоимость недвижимости достаточно высока, что ограничивает спрос на нее у жителей других регионов. Циан сообщает, что средняя стоимость «квадрата» в Сочи на вторичке — около 150 тысяч рублей. В Анапе подешевле — около 73-74 тысяч за «квадрат». Но, несмотря на высокие цены, по количеству сделок на первичном рынке Краснодарский край — на четвертом месте после Белокаменной и Северной столицы России — Санкт-Петербурга. По объемам вводимого жилья этот регион входит в тройку лидеров.

На заметку! Чаще всего недвижимость ищут на сайтах застройщиков или по базам недвижимости. Правда, покупать жилье в новостройке собираются не более 31% опрошенных. Вторичной интересуются на 3% меньше.

Эксперты отмечают, что количество покупателей недвижимости на юге, а также интересующихся ей будет расти. Большинство опрошенных, кстати, планируют купить жилье на юге за свои деньги и не собираются связываться с ипотекой. Сделки совершаются чаще всего зимой, когда на юге нет наплыва туристов — цены в это время немного ниже.


Источник: https://stroyday.ru/news/gde-xotyat-zhit-rossiyane-v-gorode-ili-u-morya.html
00:39