Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Особенности выбора и установки забора из профнастила

Особенности выбора и установки забора из профнастила
Профнастил является одним из самых востребованных материалов в строительстве, благодаря своей надежности, долговечности и легкости в сочетании с явной экономической выгодой.

Партнерский материал

Особую популярность профнастил завоевал в виде заборов для частных загородных участков или промышленных площадок. Такой вариант ограждения позволяет эстетично и доступно для бюджета оградить свою территорию от посторонних взглядов.

Компания «Московские заборы» занимается производством и монтажом заборов уже более 20 лет. За это время мы возвели больше тысячи заборов из профнастила и готовы рассказать, какие моменты нужно учесть, если вы рассматриваете для себя именно такой вариант.

Почему стоит обратить внимание на забор из профнастила?

В первую очередь, профнастил становится выбором рациональных хозяев, и дело не только в привлекательной стоимости. Забор из качественного материала, установленный с учетом всех особенностей участка, способен прослужить более 15 лет. Он не подвержен внешним изменениям – коррозии, выцветанию, заплесневению; а также очень неприхотлив в уходе. Для того, чтобы содержать такой забор в чистоте, достаточно раз в сезон мыть его водой из шланга, смывая пыль и небольшие загрязнения. Заказать забор из профнастила в компании «Московские заборы».

Удобно и то, что монтаж такого забора происходит довольно оперативно и не требует серьезной подготовки. Бригады нашей компании профессионально устанавливает конструкцию всего лишь за один день. Последующий демонтаж забора также очень прост, что выгодно при его установке, например, на месте временного строительства. Ну а если произойдет повреждение полотна, то для замены понадобится лишь дополнительный лист, который можно будет легко докупить и установить.

Варианты забора из профнастила

Широкая вариативность внешнего вида позволяет подобрать идеальный забор для любого участка. Металлические листы могут быть покрашены в любой цвет по желанию заказчика или имитировать дерево, камень, вагонку, кирпич и т.д. Таким образом можно достичь полной визуальной гармонии забора с другими элементами участка: крышей дома, гаража, беседки и т.д. При желании можно использовать на заборе декоративные элементы (пики, шары).

Наша компания располагает всеми видами профнастила, в том числе материалом с односторонним и с двусторонним полимерным покрытием. Оба варианта выглядят достойно и обладают отличными антикоррозийными свойствами, высокой стойкостью к внешним воздействиям и агрессивной среде. В первом случае полимерный слой наносится только на внешнюю сторону забора, во втором – на обе. Двусторонний забор премиум-класса зачастую выбирают для обустройства частных загородных территорий, ограждения усадеб и коттеджей. Этот вариант привлекает не только своей красотой как со стороны улицы, так и с внутренней территории, но и повышенной надежностью, которая достигается за счет использования металла толщиной до 0,5 мм.

Наши клиенты не редко пользуются возможностью повысить эстетику забора за счет установки кирпичных столбов, на которые крепятся лаги и полотна. Такой забор выглядит очень солидно, а использование кирпича помогает дополнительно повысить показатели его надежности, укрепляя структуру конструкции.

Функциональные характеристики забора из профнастила удовлетворяют все основные требования современного домовладельца:

Профнастил хорошо защищает от шума, приглушая звуки, доносящиеся с улицы, а также создает своеобразный экран для звуков, производимых на участке. Снижает продуваемость на участке, создавая комфортные условия для нахождения на улице. Плотный материал полностью ограждает от взглядов посторонних людей, создавая атмосферу камерности на участке. Материал не подвержен горению и абсолютно пожаробезопасен.

Что необходимо учесть при монтаже забора из профнастила?

Всеми самыми привлекательными свойствами забора из такого материала получится воспользоваться, только если грамотно подойти к монтажу. Простота конструкции часто становится причиной для самостоятельной установки такого забора, но при несоблюдении некоторых нюансов, высок риск не только установить забор некачественно, но и испортить материалы. Как производят монтаж бригады компании «Московские Заборы»:

Важнейшим этапом при установке является монтаж столбов для закрепления пластин, который осуществляется в соответствии с типом почвы. Если не учесть ее мягкость, то столбы могут со временем проседать, подвергая всю конструкцию риску обрушения. Именно в случае с металлическим забором столбы должны быть установлены особенно надежно и крепко, потому что под воздействием сильного ветра на листы может приходиться очень большая нагрузка.

Одна из отличительных особенностей профнастила – возможность устанавливать высокие заборы до 6м. В таком случае необходимо также тщательно подойти к расчету столбов и выбору материала, подходящего для подобной высоты.

Бригады «Московских заборов» имеет опыт монтажа конструкций из профнастила более 20 лет. За это время мы столкнулись с установкой на различных территориях со своими особенностями ландшафта, почвы и климата. Перед оформлением заказа наши специалисты выезжают на участок и предварительно рассчитывают:

необходимое количество секций, желаемую высоту и шумоизоляцию, тип и способ установки столбов, дополнительные укрепления, количество лаг для каркаса, учитывают требования безопасности владельца.

Такой подход обеспечивает покупателю наиболее оптимальный выбор забора, способного прослужить как можно дольше. Материал собственного производства позволяет нам отвечать за качество, а широкий ассортиментный ряд – подбирать наилучший вариант полотна для каждого конкретного случая.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9858-osobennosti-vybora-i-ustanovki-zabora-iz-profnastila
16:03