Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Сбербанк снова принимает заявки на сельскую ипотеку

Сбербанк снова принимает заявки на сельскую ипотеку
Лимит на новые заявки составит  585 миллионов рублей

Банк снова принимает заявки на сельскую ипотеку – в этот раз на кредиты выделено 585 миллионов рублей, и есть надежда, что улучшить свои жилищные условия смогут многие семьи в сельских поселениях и небольших городках. Программа «сельская ипотека» пользуется огромной популярностью – главным образом, из-за низкой процентной ставки. Как сообщили в пресс-службе банка,

она составляет 3% годовых, а при регистрации сделки в электронном виде 2,7% годовых

– а кредиты на покупку загородных домов по другим программам начинаются от 8% годовых.

Кредиты разлетаются, как горячие пирожки на морозе, и банк уже дважды исчерпывал выданные государством лимиты:

в мае 2020 года. Лимит государственных субсидий, который Минсельхоз установил по программе «сельская ипотека» для банка составлял 97 миллионов рублей. Он был исчерпан за восемь часов. Заявки подали 1100 клиентов банка на общую сумму более 3 миллиардов рублей; В августе 2020 – дополнительный лимит был исчерпан за два дня. Теперь программа снова возобновлена.Николай Васев Вице-президент банка

По предварительной оценке, лимит на новые заявки составит 585 млн руб. и позволит большему числу россиян приобрести жилье по льготной ставке от 2,7% годовых.

Напомним, сельскую ипотеку запустили в начале 2020 году. Ипотеку дают на покупку готового жилья, недостроя, на покупку участка и строительства дома (но только по договору подряда). В октябре в программу внесли изменения, одно из главных – теперь кредит официально можно гасить средствами материнского капитала. Также в ипотечном жилье нужно обязательно зарегистрироваться, раньше этого требования не было.

В ипотеке есть и подводные камни. Больше всего людей тревожит п.9 постановления правительства , где говорится, что процентная ставка может измениться.

SmallbukПользователь FORUMHOUSE

К сожалению, самые незащищённые не умеют читать мелкий шрифт. Сегодня платеж, грубо говоря, 5 000. Люди радуются новому жилью, здорово! Программа внезапно сворачивается и радостная семья должна выплачивать должна почти 15 000. А когда живой доход – 30 000 на семью из 4 человек.Простите за эмоции. Люди, думайте, читайте.

На FORUMHOUSE можно подробнее прочесть про возможности и риски сельской ипотеки и других государственных программ, направленных на поддержку ИЖС.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9859-sberbank-snova-prinimaet-zayavki-na-selskuyu-ipoteku
16:04