Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

МЧС вводит новые правила для домашней елки

МЧС вводит новые правила для домашней елки
Они вступают в силу 1 января 2021 года

1 января 2021 года вступают в силу новые правила, по которым нужно устанавливать дома новогоднюю елку. Проверьте свою – как только пробьют новогодние куранты, она должна будет стоять по новым требованиям! А вот и они:

елку нужно ставить на устойчивое основание; она должна стоять так, чтобы не перекрывать эвакуационные выходы из дома; елку нужно располагать в метре от отопительных приборов и приборов системы кондиционирования. От стен и потолка до елки должно быть не менее метра.

Эти требования для елки – часть нового противопожарного режима, который вступит в силу 1 января 2021 года и продлится пять лет. Потом их пересмотрят.

Сейчас пока действуют старые правила, которые не запрещают ставить елку рядом с кондиционерами и радиаторами, про загромождение эвакуационного выхода в них тоже ничего не говорится.

Также МЧС высказало свое мнение в вечном споре сторонников искусственных елок дома и любителей живых деревьев. С точки зрения ведомства, искусственная елка гораздо лучше, потому что безопаснее.

Искусственная новогодняя елка загорается при температуре 500 °C, а живая – при 228–264 °C.

Елок, которые не загорались бы совсем и были бы совершенно безопасны, пока не существует.

Участники нашего портала любят украшать елки на участке электрическими гирляндами, от этого появляется ощущение праздника и рождества. Специалисты по ландшафтному дизайну говорят, что лучше так делать не надо, это может нанести растениям непоправимый вред, особенно, если гирлянда не самого высокого качества. Лучше украсить гирляндой лиственные деревья, которые зимой все равно «в спячке».

ValeriPN Пользователь FORUUMHOUSE

Растение получает зимний ожог (от разности температур = тепло ламп + мороз) и засыхает, в этом году, или в следующем, или через год. Может, повезёт, а может, и нет. Все зависит от здоровья елки, но, учитывая цену елей в питомниках, это дорогой риск.

По данным РБК, в среднем каждая российская семья в 2020 году потратила на новогодние украшения около семи тысяч рублей. В этом году россияне купили в шесть раз больше елок, чем в прошлом, а искусственных елок купили на 30% меньше.

Почитайте, как сделать новогоднюю подсветку участка.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9882-mchs-vvodit-novye-pravila-dlya-domashnei-elki
00:34