Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Садоводства могут признать сельскими территориями

Садоводства могут признать сельскими территориями
Если эту инициативу поддержат, то на садоводства распространятся все крупные госпроекты по поддержке села

Есть вероятность, что СНТ будут включены в понятие «сельские территории» и войдут в государственную программу устойчивого развития села, которая направлена на повышение экономической активности села и качества жизни сельских жителей. Это предложение председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова – он считает, что такая мера послужит еще одним толчком к развитию загородного домостроения.

Андрей КутеповПредседатель комитета Совета Федерации

Необходимо рассмотреть включение садоводств в понятие "сельских территорий" с целью подключения их к мерам поддержки и реализации крупных проектов по газификации, развитию деревянного и иного частного домостроения.

Предложение направлено в министерство сельского хозяйства.

Что даст это «включение в понятие» людям, которые построили свои дома для постоянного проживания на территории садоводческих объединений? Сенатор считает, что так все положения госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий расширят свое действие и на СНТ тоже. Пока это не так.

VaskaУчастница FORUMHOUSE

В садовом обществе в лучшем случае магазинчик захудалый, а в деревне пусть захудалые, но все службы для жизнедеятельности в наличии – и магазины, и больницы…

Чем вызвано предложение сенатора: действующие в России законы разрешают строить на землях садоводческих объединений капитальные благоустроенные дома для ИЖС и прописываться в них. Это стимулирует людей покидать городские человейники и переселяться в садоводства насовсем. Особенно ярко эта тенденция проявилась в период пандемии: интерес к жизни за городом резко вырос. По данным Кутепова, сейчас в садоводствах под большими городами 30-40% участков заняты домовладениями, в которых можно жить круглый год. А из государственных программ развития сельских территорий они выпадают.

Узнайте, какие законы для жителей загорода начали действовать в 2021 году.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9905-sadovodstva-mogut-priznat-selskimi-territoriyami
02:28