Notice: Undefined index: normal in /sites/masterremontov.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Как обустроить хоумофис, если вы никогда не работали дома

Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Как обустроить хоумофис, если вы никогда не работали дома

Для большинства людей удаленная работа сейчас стала основным источником дохода. Но если вы никогда не работали из дома, то обустройство хоумофиса и настройка на рабочий лад у вас могут вызвать трудности. Ведь кругом столько соблазнов: и мягкий диван, и интересная программа по телевизору, и вообще столько домашних дел, что работать просто «некогда». Как же обустроить хоумофис, если вы никогда не работали из дома, и как настроиться на рабочий лад? Даем 7 полезных рекомендаций!
№ 1 — Выберите рабочее местоМини-офис на балконеМини-офис на балконе

В большинстве случаев люди, которые всегда работали офлайн, при переходе на удаленную работу сталкиваются с тем, что им работать просто негде. Их жилье даже при наличии компьютера просто не рассчитано на такой формат труда. Но и в самой маленькой студии всегда можно найти уютный уголок, где вам никто не будет мешать, а работать будет комфортно!

Опытные удаленщики могут трудиться над проектами практически в любых условиях: они не реагируют на шум, могут сидеть на улице в кафе или свернуться клубочком на кровати, слушать звук перфоратора вечно делающего ремонт соседа — они просто работают, полностью уйдя в онлайн. «Обычному» человеку сделать это сложно — у него просто не появляется рабочее настроение…

Большую роль в появлении рабочего настроя играет правильно выбранное рабочее место. Обойдите свое жилище и посмотрите, где есть такой уголок. И даже если он на первый взгляд покажется странным — ничего страшного! Главное, чтобы вам было комфортно.

Офис можно сделать даже в шкафуОфис можно сделать даже в шкафу

Рабочую зону можно создать:

в спальне, если там есть рабочий стол;на кухне — главное, чтобы вам не мешали обедающие домочадцы;на балконе или лоджии — конечно, если они застеклены;в гостиной прямо на диване;в коридоре, если он не очень маленький и позволит поставить хотя бы небольшой стол.

Совет! Даже если вы планируете работать из дома недолго, не лишним будет обустроить рабочую зону так, чтобы она была максимально комфортной именно для вас.

Если вы хотите работать практически лежа или сидя на диване, то вам потребуется не стационарный компьютер, а ноутбук. Для владельцев таких устройств в продаже имеются специальные раскладные столики, на которые можно поставить гаджет и работать с комфортом, расположившись в любом месте. Если такого столика нет, как вариант можно использовать специальные столики для подачи завтраков в постель.

Столик для ноутбука с кулеромСтолик для ноутбука с кулером

Важно! Как на красивой картинке работать, лежа на диване, вряд ли получится. Вам будет просто неудобно выполнять какие-либо действия с ноутбуком. Обязательно выбирайте сидячие позы для работы.

Если балкон и лоджия не утеплены, но имеют остекление, то можно продумать систему обогрева рабочего пространства. Как вариант — воспользоваться обычным обогревателем. Но зато именно на балконе без труда можно уединиться со своими отчетами и документами, и вам никто не будет мешать.

№ 2 — Подумайте об освещении и доступности интернета

Рабочий уголок должен быть хорошо освещенРабочий уголок должен быть хорошо освещен

Выбирая место для обустройства рабочей зоны, постарайтесь найти такое, где сигнал Wi-Fi от вашего роутера будет хорошо улавливаться нотубуком, а рядом будет розетка для подключения всех необходимых устройств. И лучше, чтобы она была не одна: вам нужно будет подключать всевозможные зарядные устройства, в том числе и от телефона.

Совет! Если вам доступна всего одна розетка, то подключите к ней удлинитель, чтобы увеличить количество гнезд для подключения проводов.


Источник: https://stroyday.ru/news/kak-obustroit-xoumofis-esli-vy-nikogda-ne-rabotali-doma.html
01:36