Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Сказочный дом в Карелии: под охраной медведя

Сказочный дом в Карелии: под охраной медведя
Интересный путь пользователя FORUMHOUSE от времянки до уютного отапливаемого сруба с баней на берегу живописного озера.

Садовый участок форумчанина с ником vlad55 расположен на берегу озера Вашозеро, Карелия. Водоем относится к Онеге и радует рыбаков неплохим уловом. Озеро достаточно большое (5,58 км2 без островов, с островами — 6,6 км2), с живописной береговой линией, покрытой густым лиственным лесом. Поблизости еще есть пять водоемов, и все — на разных уровнях по отношению к морю. По словам vlad55, природа здесь красивая и суровая.

vlad55

«В Карелии 60 тысяч озер больших и маленьких. Наш город окружают 5 озер. Озеро Нигозеро соединяется каналом с озером Сандал протяженностью 40 км и находится на 60 метров выше Онежского озера .Расстояние между ними чуть больше километра. Из Нигозера прорыт канал и вода течет в Онегу, там построена ГЭС».

Участок немаленький — 25-30 соток. Здесь вполне можно создать усадьбу, разбить парк, построить причал. Сказка! Но так сложилось, что хозяин земли прожил более 20-ти лет в простой времянке. И вот, «на старости лет», он все же решился воплотить мечту в жизнь — построить дом и жить там с мая по октябрь.

Лето в тот год выдалось необыкновенно жаркое, и пользователь FORUMHOUSE смог провести почти весь отпуск здесь, на садовом участке — в компании жены и внучки. Было достаточно времени, чтобы определиться, где и как расположить долгожданный дом — план же рисовал прямо на земле (да еще и в натуральную величину). Что из этого получилось в итоге?

Надувной матрас и новоселье

Дочка и внучка пользователя vlad55 очень хотели, наконец, переночевать в новом доме. Для них был надут матрас.

Похоже, девочкам очень понравилось в срубе, который они усердно помогали строить — потому, что с той ночи жилище начали обживать еще активнее, семимильными шагами. Все недоделки стали устраняться невероятно быстро. Появились даже занавески. Вскоре прошло и новоселье.

А затем была куплена и печь-камин «Волга» с дымоходом «Вулкан». Ведь скоро должна была наступить осень.

vlad55

«Вчера начал установку. С большим трудом определил место для печи. Купил дымоход Вулкан. Разделки межэтажные самодельные, т. к. не было в наличии под размеры моего дымохода. Сегодня начал делать проход.На потолке лист из дюралюминия толщиной 4 мм, к нему приделал наружный контур для сэндвича. на лист алюминия положил базальтовый картон и сверху обернул стеклотканью. Пространство между контуром сендвича и половыми лагами заполнил роквулом. Лаги пола изолировал двумя слоями листового асбеста по 4 мм каждый слой и закрыл металлической полосой».

Первая протопка прошла успешно и можно принимать поздравления!

Corni

«От души поздравляю с первым теплом в доме! Будете уже приезжать, зная, что всегда можно согреться: и в дождь, и в холод. Какие же хорошие у Вас новости!»

Все сложные работы остались позади, была выполнена и обшивка сайдингом, и доделано крыльцо, и лестница на второй этаж, и даже построена баня. Кажется, усадьба все же удалась!

Семья наслаждается загородной жизнью. Счастливые люди собирают белые грибы и спелую морошку, чернику, выращивают душистые цветы и вкусную картошку, устраивают прогулки на лодке, ходят на рыбалку, мастерят из можжевельника чудесную мебель и шахматы. Лесные обитатели не брезгуют навестить старых-новых соседей. На участке уже видели зайцев (фото изумительные, смотрим!).

Повадился в гости ходить и медведь. Ему, правда, не очень рады — по понятным причинам. Да и есть свой — изготовленный из сосны самим хозяином дома. Для охраны? Но, похоже, никто никому не мешает — мирное сосуществование с уважением границ друг друга.

Кстати, пользователь vlad55 жаловался на бездорожье и плохое дорожное полотно. В конце прошлого года власти пообещали выделить Карелии 500 млн рублей на строительство инфраструктуры к участкам в течение 5 лет — от уличного освещения до подъездных дорог. Возможно, жизнь нашего героя и других жителей этих сказочно красивых мест — станет еще приятнее.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9917-skazochnyi-dom-v-karelii-pod-ohranoi-medvedya
21:00