Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

15 мифов об ипотеке, в которые мы верим до сих пор

15 мифов об ипотеке, в которые мы верим до сих пор
Собственное жилье манит возможностью наконец-то перестать жить на чемоданах и зависеть от арендодателя. Однако цены на недвижимость в большинстве крупных городов настолько велики, что купить квартиру легко и просто могут люди лишь из узкого круга — среднестатистическому покупателю такая покупка дастся с большим трудом. И порой самым легким решением вопроса с собственным жильем является самая обычная ипотека. К сожалению, многие боятся ее брать из-за того, что вокруг нее сложились определенные легенды, не имеющие ничего общего с действительностью. Но люди в них верят. Мы собрали 15 мифов об ипотеке, в которые люди верят до сих пор, и постараемся опровергнуть их.
Миф № 1. Первый взнос нужен обязательно!

Первый взнос нужен обязательно

Один из самых распространенных мифов, который отпугивает тех людей, у кого по той или иной причине нет возможности накопить некоторую сумму, чтобы сделать первый взнос в ипотеку. На самом деле первоначальный взнос нужен далеко не всегда. А иногда его можно заменить отличной альтернативой — материнским капиталом. Ведь нередки случаи, когда в семье, живущей в арендованной квартире, рождается 2 и больше ребенка. А за детей государство сейчас хорошо «платит». И эти деньги можно внести на счет банка в качестве первоначального взноса.

Также стоит внимательно поизучать сайты застройщиков. На самом деле многие строительные компании делают акции, при которых на покупку квартиры в новостройке первый взнос не понадобится. Там, конечно, могут быть свои нюансы, но на деле найти подходящий вариант можно почти всегда.

Также первый взнос не всегда требуется, если у человека уже есть недвижимость. В этом случае ипотеку можно оформить под залог уже имеющейся квартиры или дома.

Миф № 2. Нужно искать созаемщика и поручителя

Нужно искать созаемщика и поручителя

На заре появления системы кредитов в России действительно часто банк требовал наличие поручителя или созаемщика. А люди, даже самые близкие, неохотно становятся ими. Сейчас же брать ипотеку можно самостоятельно — главное, чтобы позволяли доход и уровень финансовой нагрузки. С поручителем или созаемщиком идти кредитоваться можно, но это уж точно не обязательно.

Миф № 3. Ипотека — это кабала

Ипотека — это кабала

Потенциальные заемщики часто отказываются от ипотеки, так как считают, что тем самым загоняют себя в ловушку на долгие годы и будут на протяжении длительного времени есть только лапшу быстрого приготовления с дешевыми сосисками. Но это совсем не так. Порой ипотека не настолько сильно обременит семейный бюджет, как кажется на первый взгляд. Ее очень быстро привыкаешь платить. А сроков, на которые она выдается, бояться не нужно — как правило, те, кто взял ипотеку, выплачивают ее намного раньше. Или же со временем инфляция «удешевляет» платежи, и они уже не кажутся такими страшными. А заемщики наоборот становятся более финансово дисциплинированными и учатся легко управлять деньгами.

Миф № 4. Серая зарплата — помеха

Серая зарплата — помеха

Нет, не помеха. Ипотеку можно оформить и при серой, и даже при черной зарплате. Есть два пути — доказать платежеспособность или сделать очень большой первый взнос (около 50% от стоимости квартиры). Во втором случае банк выдаст кредит по паспорту, а в первом всегда можно оформить справку по форме банка у руководства (кредиторы прекрасно понимают, что в России работают неофициально очень много людей). Также как вариант для подтверждения доходов можно оформить самозанятость.

Миф № 5. Квартира — собственность банка

Квартира — собственность банка

Приобретаемая в ипотеку квартира никогда не является собственностью банка. Владеть ей будет заемщик, а банк лишь будет держать ее в залоге. То есть заемщику придется как и обычному собственнику платить все коммунальные платежи и отвечать за свое имущество. А после выплаты ипотеки банк снимет обременение с квартиры, и она не будет у него в залоге.

Миф № 6. Рефинансирование — это выгодно

Рефинансирование — это выгодно

Сейчас стали очень популярны программы рефинансирования у банков. Таким образом они стремятся завлечь к себе потенциальных клиентов, которые могут переоформить кредиты у них по сниженным ставкам. Например, изначально ипотека была оформлена под 12%, а какой-то там банк зовет ее переоформить под 10. Но это не всегда выгодно. В каждой программе есть масса подводных камней, и все нюансы нужно тщательно изучить, прежде чем соглашаться на аферу рефинансирования.


Источник: https://stroyday.ru/news/15-mifov-ob-ipoteke-v-kotorye-my-verim-do-six-por.html
23:00