Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Покрасить и не навредить. Как отделать дом, сохранив «живые» свойства дерева.

Покрасить и не навредить. Как отделать дом, сохранив «живые» свойства дерева.
Технология окраски дома из древесины изнутри и снаружи, от «а» до «я».

Любой, кто жил в деревянном доме хоть недолго, уже не захочет строить другой. В деревянных домах особый микроклимат, благоприятный для здоровья и долголетия. В старину не зря говорили: «дом сосновый – хозяин здоровый!». Эта пословица коротко и емко отражает известное многим докторам благотворное действие природных эфирных масел и смолистых веществ на самочувствие и настроение человека. Большинство людей очень позитивно воспринимают натуральные ароматы древесины и микроклимат деревянного дома.

Многое решает также воздействие природной сути древесины как материала – на эмоциональном уровне. Для нас очень важно то, что дает контакт с таким живым материалом – даже если мы не всегда это осознаем. Это примерно то же, и действует так же, как свежесть утра, как спелые румяные фрукты, как таинственная дымка заката.

Поэтому для владельца деревянного дома задача номер один – сделать так, чтобы полезные свойства дерева сохранились после защиты и декоративной отделки.

МамоновУчастник FORUMHOUSE

Многое зависит от отделки. Можно так закрасить дерево, что от него останется лишь название. Напрашивается вопрос: а стоит ли вообще его обрабатывать в таком случае? И если да, то чем?

Как правильно красить деревянный дом, чтобы дерево осталось «живым», разбираемся вместе с главным технологом компании Мефферт Продакшн.

Как правильно покрасить деревянный фасад?

Наш эксперт рекомендует обращать особое внимание на следующие моменты:

Следует учитывать погодные условия. Идеальной температурой считается от +15 до +25⁰С. С учетом данного диапазона температур действует ограничение на проведение работ по покраске и грунтовке при прямом воздействии солнца. Также следует избегать работ в момент присутствия росы на поверхности, или при риске ночных заморозков. Поэтому работы планируют так, чтобы избегать негативных факторов. Обычно двигаются вслед за солнцем, или, наоборот, опережают движение солнца вокруг дома. Также в относительно холодные сезоны с риском заморозков не следует планировать покраску в вечернее время. Деревянный фасад – это, в основном, дощатые или бревенчатые структуры. Условно говоря, такие поверхности состоят из полосок. Критерий качества на таких поверхностях – максимальная равномерность оптики покраски на всем протяжении длины доски. Поэтому покраска всегда ведется вдоль дощатой структуры, от начала и до конца каждой из досок или бревен. С учетом необходимости вести покраску вдоль хода дощатой структуры выбирают меры подготовки. Как правило, при горизонтальном расположении линий досок или бревен выбирают леса, идущие вдоль всего фасада, поскольку покраска вертикальными участками с туры или с лестницы даст неизбежно стыки, которые будут слишком заметными, особенно в случае с полупрозрачной отделкой, когда текстура дерева не полностью укрыта пигментом. Для продуктивной работы по покраске выбирают производительный инструмент. Основной инструмент качественной покраски деревянного фасада – широкая кисть. Очень выгодно использовать телескопические удлинители в сочетании с кистями около 200 мм шириной. Использование валиков на деревянном фасаде обычно не целесообразно. Очень выгодно применять метод нанесения распылением в сочетании с коррекцией слоя краски кистью. Так получается очень быстрый прогресс работы, высокая скорость - с гарантией равномерной толщины нанесенного слоя краски. За равномерность слоя краски без излишков толщины и качественное прокрашивание углублений отвечает кисть. Использование телескопического удлинителя (1,5 – 3,0 м. длиной) позволяет с большим комфортом и скоростью проводить окрасочные работы без ущерба для качества покрытия

Фасад, который отделали качественным и грамотно подобранным материалом, с соблюдением технологии, прослужит много лет. И все эти годы он будет выглядеть так, как будто его покрасили только вчера.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9989-pokrasit-i-ne-navredit-kak-otdelat-dom-sohraniv-zhivye-svoistva-dereva
23:00