Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Как сдать квартиру удаленно и избежать проблем

Сдача жилища в аренду — неплохой способ улучшить свое финансовое положение или даже зарабатывать. Конечно, если у вас есть пустующие квартиры в собственности. Сдавать можно и свое жилье, если вы планируете длительное время путешествовать. Зачем недвижимости простаивать, если она сможет приносить прибыль? Однако сдавать квартиру удаленно кажется сложно и трудно, ведь на горизонте сразу маячат масса проблем: несвоевременные выплаты, порча имущества и так далее. И многих это отпугивает от получения возможной прибыли — люди не решаются сдать жилье чужому человеку. Как же сдать квартиру удаленно и избежать проблем? Разберемся в этой статье.
Почему сдавать квартиру все-таки стоит?

Если у вас есть недвижимость, которой вы не пользуетесь, рекомендуем сдать ее в аренду. И сейчас объясним, почему это делать выгоднее, чем просто содержать пустующую квартиру, которая не приносит прибыли.

Получение дополнительного дохода — первый и самый очевидный фактор, который нельзя сбрасывать со счетов. Чем просто платить за нее налоги, лучше все же извлекать прибыль. Тем более доход можно получать стабильно, каждый месяц.Сама по себе квартира все равно требует регулярных расходов и вложений. Текущий ремонт, налоги, оплата коммунальных платежей — все это ложится на плечи собственника жилья. За счет арендной платы можно окупить все эти расходы. Тем более за «коммуналку» будут платить жильцы из своего кармана, а не собственник.Квартира будет под присмотром. В случае любой внештатной ситуации в доме проблемы будут решаться под контролем тех, кто проживает в квартире. Если квартира долго пустует, то она может привлечь внимание злоумышленников. Ее могут обокрасть или даже заселиться в нее самовольно, если жилье никто не будет контролировать. А арендатор — человек, который точно заинтересован в поддержании порядка в квартире и будет следить за ней.

И даже если вы находитесь в другом городе или даже в другой стране, это не должно становиться препятствием для того, чтобы сдавать пустующую недвижимость. Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут вам сдать жилье без стресса.

Как сдавать квартиру удаленно: советы и рекомендации

Доверенное лицо

Доверенное лицо

Самый очевидный и удобный способ сдавать в аренду свою недвижимость. Доверенное лицо сможет от вашего имени не только сдать квартиру, но и приходить получать арендную плату, проверять состояние жилища и всячески коммуницировать с арендаторами, в том числе — заключать договор.

Доверенным лицом может стать родственник или друг, который живет в городе, где находится квартира. Просто выпишите на него доверенность, и он будет представлять ваши интересы.

Также можно заключить договор с компанией, оказывающей услуги в области недвижимости — например, какой-то риелторской фирмой. В этом случае контроль за жильцами и квартирой будут осуществлять сотрудники компании.

Пожалуй, этот вариант самый удобный. В этом случае собственник не занимается недвижимостью, не беспокоится о ней, а просто получает с нее доход. Приезжать лично и проверять жилье нет необходимости.

Минусы у способа, конечно, есть. Нужно постараться найти именно честно посредника. Ведь владелец жилья не сможет сам познакомиться с жильцами, не увидит состояния квартиры и т.д. Поэтому только честный посредник сможет предоставить вам полный и прозрачный отчет по всем вопросам. И только честный и порядочный человек будет внимательно следить за состоянием чужой квартиры.

Также не каждые арендаторы готовы заключать сделки через посредников. Это связано с широко распространенными схемами мошенничества на рынке недвижимости. Да и доверенность при необходимости у посредника отозвать можно очень легко.

И все же, если вы живете в другом городе и хотите сдавать жилье, находящееся далеко от вас, то есть смысл рассмотреть такой вариант, несмотря на его недостатки.

Обязательный залог

Залог

Сдавая недвижимость, обязательно берите с жильцов залог. Он может быть равен сумме ежемесячного арендного платежа. И желательно, чтобы вам отдали всю сумму или ее половину сразу при заключении договора. Также не стоит соглашаться разрешать арендаторам проживать за счет залога в квартире последний месяц. Залог возвращается им только тогда, когда вы проверили, что с квартирой все в порядке, а жильцы съехали. За счет залоговых средств в случае необходимости можно компенсировать порчу имущества или привести квартиру в порядок, если ее оставили в неподобающем состоянии.


Источник: https://stroyday.ru/news/kak-sdat-kvartiru-udalenno-i-izbezhat-problem.html
12:30