Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Фантастические здания и где они «обитают»: 12 необычных строений мира

Фантастические здания и где они «обитают»: 12 необычных строений мира
Архитектура — тоже искусство. А некоторые строения созданы для того, чтобы поражать воображение человека. Мы собрали для вас информацию от 12-ти необычных зданиях мира, которые точно не оставят вас равнодушными.
Кривой дом в Польше

Кривой дом в Польше

Это необычное строение при взгляде на него вызывает состояние тревожности — кажется, что вы не в своем уме, а перед глазами все плывет. А тем, кто живет внутри, можно, наверное, посочувствовать. Действительно — дом очень сложно воспринимать как реальный, ведь кажется, будто смотришь на него сквозь кривое зеркало.

Кривой дом в Польше

Строение расположено в Польше, в городе Сопот. И оно точно привлечет внимание каждого. Здесь нет ни одной четкой линии и ровной стены: даже крыша и колонны, двери и окна — все искривлены. Внутри — торговый центр и офисы радиостанций.

Кривой дом в Польше

Эскизы для строения создал художник Jan Marcin Szancer вместе с архитектором Яцеком Карновски. В свое время дом получил титул архитектурной выдумки года на конкурсе «Великие мечтатели».

Сумасшедший дом во Вьетнаме

Сумасшедший дом во Вьетнаме

Сумасшедший дом или Crazy House — это один из самых необычных отелей мира и музей по совместительству. А еще это — одно из любимых мест туристов со всего мира и настоящий аттракцион. Здесь необычно все — от футуристических и порой пугающих фасадов до внутреннего убранства. Гостей ждут безумные лабиринты, причудливые формы, множество живых растений — этакие джунгли в городе. И, конечно, полный восторг! Особенно у детей. Здесь можно жить, а можно просто погулять и познакомиться с интерьерами, но только в часы работы музея.

Сумасшедший дом во Вьетнаме

Этот дом создала архитектор из Вьетнама Данг Вьет Нга. Кстати, образование в сфере архитектуры она получила в Москве. А ее соотечественники, видя этот сумасшедший дом, решили, что именно так и должны выглядеть обычные дома в России.

Сумасшедший дом во Вьетнаме

Кубические дома в Нидерландах

Кубические дома в Нидерландах

Эти домики странной формы, напоминающей кубики, находятся в Роттердаме. Они очень яркие, очень милые и очень напоминают по форме детские кубики. Всего их 38 штук. И нужно отметить, что строения были возведены в 70-80-е годы прошлого столетия, но до сих пор привлекают внимание своей необычностью. Причем они не просто напоминают по форме кубики, но еще и установлены на один из углов кубика — под углом в 45 градусов — и соединены друг с другом специальными переходами.

Кубические дома в Нидерландах

Кубические дома создал голландец Пит Блом, который, судя по всему, не наигрался в кубики, даже дожив до получения архитектурного образования. Внутри — обычные жилые дома, но достаточно просторные, хотя и «теряют» часть полезного пространства из-за углов. Это одна из главных достопримечательностей Роттердама уже на протяжении многих десятков лет. В одном из кубов расположен музей, где можно посмотреть, как выглядит такой домик изнутри.

Кубические дома в Нидерландах

Публичная библиотека в США

Публичная библиотека в США

Что находится в этом здании, расположенном в Канзас-Сити, можно догадаться сразу же — фасад говорит сам за себя. Тут расположена большая публичная библиотека. Фасад здания имеет форму большой книжной полки. Кстати, многие его так и называют — книжная полка. Это визитная карточка делового квартала города. На фасаде «расположились» произведения классиков — Диккенса, Толкиена, Шекспира и других. Все — в красивых «обложках», в выборе которых приняли участие и жители города. Высота «книг» — около 7,5 м. Всего на фасаде 22 книги.

Публичная библиотека в США

Отметим, что библиотеку открыли более 120 лет назад. А серьезной и дорогостоящей реконструкции она подверглась в 2004 году. Но результат стоил того: здание стало настоящей достопримечательностью за счет своего облика и «агитирует» всех на чтение.


Источник: https://stroyday.ru/news/fantasticheskie-zdaniya-i-gde-oni-obitayut-12-neobychnyx-stroenij-mira.html
12:30