Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

А-ля «Знаменки» на УШП или как вам газоблок под сайдингом

А-ля «Знаменки» на УШП или как вам газоблок под сайдингом
Виниловый сайдинг на деревянную подсистему - полет нормальный

Сайдинг традиционно востребован при отделке фасадов каркасников всех мастей и деревянных домов, а также при капитальной реконструкции, когда нужно кардинально изменить набивший оскомину вид. Но Ирина7646 выбрала эту отделку для нового двухэтажника из газоблока, хотя по проекту фасад штукатурный. Причин для такого решения несколько.

Ирина7646Участница FORUMHOUSE

Изначально, при строительстве дома, кирпич был забыт сразу из-за больших затрат, штукатурка из-за непрактичности. В нашем поселке мало обложенных кирпичом и много оштукатуренных домов. Трещины – раз, грязь – два. Остался сайдинг... «Противников» много, но есть решающее НО! Канадский винил мне достался буквально за копейки, правда, без выбора цвета. Плюс, спустя энное количество лет его можно легко снять и кардинально поменять фасад. Но это уже будет забота детей, а на мой век сайдинга хватит. Вот и получилось – без вариантов.

Содержание

Проект, конструктив

Тонкости монтажа обрешетки

Что получилось

Немного «классики» в отечественном «бревне» за двенадцать дней

Проект, конструктив

Дом Ирина7646 строила наемными силами, за основу взяли проект одного из популярных отечественных бюро, поэтому ее тема по строительству называлась «А-ля Знаменка в квадрате…».

Ирина7646Участница FORUMHOUSE

Мне, кажется, довольно удобный для жизни домик. Изменили только на первом этаже чуть планировку. Из кухни сделаем отдельную комнату. Решили, что в гостиной место кухни в левом углу, где на плане стоит диванчик, и в техническом помещении будет небольшой погребок! Вот и все изменения.

Визуализация.

Планировки.

Габариты дома 10×11 м, утепленная шведская плита со всей «начинкой», так как фундамент успели закончить до зимы, в систему заливали не воду, а незамерзайку. Стены из газоблока, 625х375х250 мм, перегородки по 150 мм, несущая внутренняя из блока 250 мм. Швы расшили и замазали, первую зиму жили с голым фасадом и «жарища с котлом на минимуме, батареи не включали, только теплый пол», поэтому с утеплением решили не заморачиваться.

Тонкости монтажа обрешетки

Подсистему Ирина7646 выбрала деревянную – неструганый брус 50×50 и 40×40 мм, пропитка антисептиком, фиксация к газобетону металлическими подвесами. И на первой же стене «прорабы» показали мастер-класс, как сделать быстро, но халтурно, выставив направляющие через 40 см, но без учета обводки оконного проема.

А нужно – наоборот.

VapourУчастник FORUMHOUSE

Жалко, что не увидел сразу тему – предложил бы обрешеткой плясать от оконных/дверных проемов. А то сначала обрешетка сделана, а потом танцуем танцы с бубном вокруг окон и дверей.

Но Ирина и сама быстро сориентировалась, и обрешетку на остальных стенах выставляли уже от окон и углов, медленнее, зато правильно.

Что получилось

Повозившись с обрешеткой, так как и высота приличная, и делать качественно всегда дольше, сам сайдинг смонтировали быстро и без нареканий. В итоге получилась «солянка» – канадский сайдинг на стенах, немецкие софиты, белорусские околооконные планки. О выборе Ирина не пожалела.

Ирина7646Участница FORUMHOUSE

Ура! Все! Домик в «пальто»! Стартовали в начале августа, закончили в конце сентября. Одели в сайдинг, что получилось, мне нравится. По сайдингу – ничуть не пожалела, что не стала штукатурить, очень удобный материал. Просто утеплить, утепляли окна по стене, по контуру – на всякий случай, хуже не будет. Просто монтировать, ну и вид приятный, а испачкалось – тряпку в руки или мойку и опять, как новый!

Немного «классики» в отечественном «бревне» за двенадцать дней

Хотя профилей сайдинга насчитывается несколько, по большому счету визуально дом после обшивки напоминает либо брусовый, либо бревенчатый. Еще одна участница нашего портала выбрала для своего каркасника второй вариант – виниловый же сайдинг, но блок хаус и нашего производства.

DiulimУчастница FORUMHOUSE

Поставили коробку каркасного дома под крышу, дошла очередь и до внешней отделки. Сначала склонялись к фасадным панелям, но после первых же подсчетов наглая противная жаба села на голову и внушила мысль о том, что лучше выбрать материал попроще, чем долгие месяцы глодать сухую корку хлеба, глядя на красивые стены из искусственного камня. Подумали, посравнивали и выбрали тоже красивый двухпереломный сайдинг под бревно. Еще с ремонта квартиры появилась привычка возиться с миллиметровкой, вот и для подсчета расхода обшивки, дом сначала отрисовала в масштабе.

Элементы деревянной обрешетки после обработки антисептиком.

В процессе монтажа облицовки.

Результат.

Работа кипела.

DiulimУчастница FORUMHOUSE

За двенадцать дней обшит дом с гидроветроизоляцией и обрешеткой, подшита крыша с отделкой коробами, разобрана старая терраса и построена новая, построено крыльцо с противоположной от террасы стороны, и то и другое подшито вагонкой, поставлена дверь с увеличением дверного проема и повешены уличные фонари, поставлена водосточка.

Огромное спасибо Vlадимир20012, за то, что откликнулись на наш заказ, а бригаде в лице бригадира Александра, еще одного Александра, Дениса и Алексея за то, что повергая всю нашу деревню в глубокий культурный шок, работали с шести утра и до самой темноты, а иногда и затемно при свете фонаря. Спасибо за то, что делали все работы на совесть и аккуратно, за то, что успели закончить до 1го сентября. И за то, что теперь наш дом стал таким красивым!

Спустя несколько месяцев, первой же зимой, фасад прошел «проверку боем», когда в одну из декабрьских ночей случился практически ураган. Ничего страшного с домом в целом и облицовкой в частности не произошло, лишь в одном месте выскочил из пазов софит. Когда его заправляли с лестницы, сайдинг при легком минусе слегка примялся, но сразу же и расправился, следа не осталось.

К вопросу о выгорании и щелях – спустя несколько лет ни цвет не изменился, хотя и достаточно темный, ни вол и щелей на панелях не появилось. Владельцы довольны и совершенно не жалеют, что выбрали эту отделку.

Другие отзывы о сайдинге разных брендов от реальных пользователей, как положительные, так и не очень, можно найти в профильной теме на форуме. Фиброцементная облицовка подробно рассмотрена в одном из предыдущих материалов. В видео – как дешево выполнить отделку дачного дома.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/10065-lya-znamenki-na-ushp-ili-kak-vam-gazoblok-pod-saidingom
06:30