Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Девелоперы будут строить индивидуальные дома

Девелоперы будут строить индивидуальные дома
Пока - «не очень далеко от МКАД» и в Екатеринбурге

Крупнейшие девелоперские компании России выходят на рынок индивидуального жилья. Уже этим летом свой первый проект в индивидуальном жилищном строительстве реализует группа ПИК. Сейчас компания определяется со строительной технологией (скорее всего, это будет один из видов префаб-технологий) и параллельно работает над кредитным продуктом, который будет предлагать покупателям.

Сергей ГордеевГенеральный директор группы ПИК

Мы хотим делать большое количество проектов, в первую очередь в Подмосковье.

По словам представителей компании, готовится продукт, который позволит жить за городом с комфортной инфраструктурой и одновременно с «сохранением качества городской жизни». Первые коттеджи построят на северо-востоке Подмосковья, «не очень далеко от МКАД».

В марте 2021 года работать в индивидуальном жилищном строительстве начал еще один ведущий российский девелопер – «Группа ЛСР». Первый индивидуальный коттедж – одноэтажник площадью 132 кв.м. – компания построила в Екатеринбурге за десять дней из железобетонных изделий, которые ЛСР производит на собственном заводе. Дальнейшие объемы строительства будут зависеть от спроса.

Как изменится ситуация в российском индивидуальном жилищном строительстве с приходом девелоперов? Во всяком случае, у домов от крупных застройщиков будет большое преимущество в плане ипотеки. Банки охотнее дают кредиты на дома, изготовленные на заводе по типовому проекту, чем на коттеджи, построенные хозпособом. Мы расскажем, как будут развиваться проекты девелоперов в сфере индивидуального жилья.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/10113-developery-budut-stroit-individualnye-doma
12:30