Notice: Undefined index: normal in /sites/masterremontov.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Дом, который построил Греф: где живет главный инноватор Сбербанка

Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Дом, который построил Греф: где живет главный инноватор Сбербанка

2020 год оказался полным на сюрпризы, причем в большинстве своем на не самые приятные. Тот же коронавирус перевернул жизнь многих с ног на голову. Еще одной неожиданностью стало переименование самого известного российского банка — Сбербанка — в Сбер. Новое название, скорее, «народное», чем официальное, но что есть, то есть. Отныне называться этот банк будет именно так. На ребрендинг в общей сложности будет потрачено около 2,5 млрд. рублей. Как объясняет глава Сбера Герман Греф, теперь это не просто банк, а целая экосистема сервисов. В этой статье предлагаем одним глазком взглянуть на то, как живет сам Греф, человек, неоднократно попавший в списки Forbes и считающийся одним из самых богатейших топ-менеджеров нашей страны.
Апартаменты на Малой БроннойВход в бывшие апартаменты Грефа на Малой БроннойВход в бывшие апартаменты Грефа на Малой Бронной

Обитает господин Греф в Москве и предпочитает не распространяться о своей недвижимости. Однако фотографии некоторых его апартаментов в открытом доступе в сети все же есть.

Например, долгое время Герман Греф жил вместе со своей первой супругой в одном из самых престижных районов Москвы — в доме на Малой Бронной. Здесь располагались его пятикомнатные апартаменты. После развода с первой женой Греф оставил эту квартиру ей. Как выглядит фасад дома, можно увидеть на фото.

Квартира на Рочдельской

Тут находится бывшая квартира Грефа на РочдельскойТут находится бывшая квартира Грефа на Рочдельской

На Рочдельской улице в столице России у Грефа была еще одна квартира. Внутри — тоже пять комнат, а общая площадь составляет около 256 квадратных метров — есть где разгуляться. Ранее эта недвижимость считалась служебной, но Греф, разводясь с первой женой, отписал квартиру сыну от первого брака. Можно сделать вывод, что эта квартира также принадлежала главе Сбера.

Стоимость недвижимости оценивается в 150 миллионов рублей. Квартира располагается в доме с видом на Пресненскую набережную и Москва-Сити. Здесь хорошая транспортная развязка, а вокруг полно зелени. На том же лестничном пролете, где находится квартира Грефа, расположена и квартира бывшего премьер-министра  Михаила Фрадкова. 

Дом в Архангельском

Вид на особняк Грефа в АрхангельскомВид на особняк Грефа в Архангельском

Видимо, с возрастом Грефа потянуло на более спокойную обстановку, чем постоянный шум в центре Москвы. Сойдясь со второй супругой, Герман поселился в деревне Гольево, в элитном поселке Архангельское. Именно здесь, в роскошном большом доме глава Сбера проживает с женой и двумя детьми.

На заметку! Интересно, что вторая супруга Грефа некоторое время была прописана на Новинском бульваре.

Дом построен на территории части реликтовой рощи, земли которой площадью в 70 гектар перевели под дачное строительство. Тогда Греф был министром экономического развития и получил 15 соток за 6 миллионов рублей — практически даром, учитывая стоимость этой земли.

Особняк Грефа в АрхангельскомОсобняк Грефа в Архангельском

Территория Архангельского находится в 5 км от МКАД. Совсем рядом протекает Москва-река. Здесь очень красивые виды и благоприятная экологическая обстановка — много зелени, вековые сосны. Соседями Грефа стали Дмитрий Медведев, Михаил Мень, Дмитрий Козак.

Комплекс на Новорижском шоссе

Комплекс на Новорижском: вид сверхуКомплекс на Новорижском: вид сверху

Грефу приписывают и еще одну недвижимость, которая «прославилась» после выхода в сети видеоролика бывшего журналиста НТВ Глеба Пьяных. Это комплекс, расположенный на Новорижском шоссе в Подмосковье. Он был построен несмотря на протесты местных жителей. Стоимость сотки земли на этой территории варьируется в пределах 1 миллиона рублей.

Это не просто дом — здесь находится полноценный комплекс от Сбербанка, выполненный в стиле хай-тек. Тут построили гостиницы, апартаменты, оборудовали зоны отдыха. Также на территории действует корпоративный университет Сбера площадью около 400 тысяч квадратов.

Вертолетная площадкаВертолетная площадка

Журналист прогулялся по придомовой территории и снял несколько кадров. Здесь хорошо различимы имеющееся тут футбольное поле, сад, барбекю-зона, место для посадки вертолета. Здесь много красиво благоустроенных зон — беседок, территорий отдыха. Словом, отдыхать, работать, да и жить тут, наверное, очень комфортно. Причем рядом протекает река Истра — территория очень красивая.

Зона отдыха в комплексе на Новорижском шоссеЗона отдыха в комплексе на Новорижском шоссе

Однако другие журналисты отметили, что на видео Пьяных показан именно корпоративный университет Сбера. И это, скорее, собственность компании, а не лично Грефа. Ниже представлено само видео, снятое журналистом Глебом Пьяных.

Видео — Дворец Германа Грефа на Новорижском шоссе

Словом, Герман Греф — совсем не бедный человек. Он может себе позволить жить в прекрасных особняках и без труда содержать их. Наличие у него такой собственности в очень престижных районах красноречиво говорит о его благосостоянии и успешности.


Источник: https://stroyday.ru/news/dom-kotoryj-postroil-gref-izvestnaya-nedvizhimost-glavy-sbera.html
15:47