Notice: Undefined index: normal in /sites/masterremontov.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
Нашла замену плитке в Леруа: как бюджетно отделать кухню

Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Нашла замену плитке в Леруа: как бюджетно отделать кухню

Если хочется сделать ремонт максимально бюджетно, то в наше время найти недорогие материалы, как оказывается, совсем не проблема. В продаже есть даже замена кафеля — специальные панели, которые имитируют стену, отделанную керамической мозаикой. Такую замену плитке я нашла в Леруа и видела в некоторых других строительных магазинах. Расскажу, как бюджетно отделать ей кухню.
Как крепить?

Приклеивать такие панели проще простого, причем можно в качестве основы использовать окрашенные стены, старый кафель, гипсокартон, даже бетон, если воспользоваться качественным клеем. У меня в качестве основы был старый кафель, который хотелось скрыть, так как он не подходил под наш скромный «дизайн-проект» кухни.

Для монтажа можно использовать жидкие гвозди. Также говорят, что можно воспользоваться другими клеевыми составами и даже монтажной пеной. Но я приобрела несколько тюбиков жидких гвоздей «Момент». Наносила в соответствии с инструкцией, однако старалась тщательно промазать края каждой панели и наносила несколько «точек» клея по внутренней поверхности листа.

Я использовала вот такие жидкие гвоздиЯ использовала вот такие жидкие гвозди

Важно! Стены-основание нужно подготовить. Как минимум, помыть и удалить с них жир и грязь.

После нанесения клея просто прикладываю панель к стене в нужное место и хорошенько прижимаю. Так приклеивала все панели, последовательно. При необходимости подрезала до нужных параметров. Стыки в углах были практически незаметны, и потому я их никак не оформляла. 

Какой будет результат?

Наклеенные панели создали впечатление мозаичной отделки стены керамической плиткой. Смотрится довольно неплохо и, если не трогать наклеенные листы, то кажется, будто на стене на самом деле кафель. На мой взгляд, использование таких панелей — идеальный вариант для тех, кто хочет без лишних трат, быстро и легко переделать свою кухню или что-то изменить в ней. Думаю, что и в ванной комнате или санузле можно также оформить стены.

Вот так смотрятся приклеенные панели ПВХВот так смотрятся приклеенные панели ПВХ
Источник: https://stroyday.ru/news/nashla-zamenu-plitke-v-lerua-kak-byudzhetno-otdelat-kuxnyu.html
03:07