Notice: Undefined index: normal in /sites/masterremontov.ru/system/controllers/opengraph/hooks/process_render_content_item_view.php on line 50
ТОП-5 бестолковых советов по хранению предметов на кухне

Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

ТОП-5 бестолковых советов по хранению предметов на кухне

Кухня — место, где не только собирается на ужин вся семья, но и помещение, где готовится пища. А чтобы процесс создания кулинарных шедевров происходил быстро, комфортно и не причинял никаких неудобств, важно тщательно продумать каждую деталь, выяснить, как хранить кухонную утварь будет удобнее всего. Особенно это актуально для маленькой кухни, где ну никак не поставить гарнитур со множеством ящиков, шкафчиков и так далее.
Как навести порядок на кухне

Напоследок мы собрали для вас действительно полезные советы, следуя которым, в кухне будет намного проще поддерживать порядок.

Переберите все, что у вас есть, и выбросите все ненужное. Все эти бананорезки, десятая по счету открывалка для консервов, отличающаяся от обычной только формой ручки, или же модная супер-терка с массой насадок вам, скорее всего, не нужны. Оставьте только то, что используете регулярно. Остальное — в мусор или продать. Чем меньше хлама на кухне, тем проще в ней поддерживать порядок, а также появится больше места для хранения действительно полезных вещей.Примеры ненужных вещей для кухниПримеры ненужных вещей для кухниПодумайте о минимализме. Это действительно возможность быстро приучить себя к порядку и избавиться от всего лишнего. Проведите ревизию столешницы и шкафов: уберите все в закрывающиеся шкафчики, рассортируйте по боксам. Не держите на столе банки с приправами, сахаром. Для всего должно быть свое место в укромном уголке. Сделав это, вы увидите, как преобразится ваша кухня и станет еще лучше.Рассортируйте все по категориям. Например, утварь для приготовления пищи, столовые приборы, бокалы и кружки, тарелки и так далее. Можно ввести еще и дополнительные подкатегории, если вам так удобнее. Каждой категории выберите место и храните все предметы из нее там.

Совет! Можно отсортировать предметы на часто и редко используемые. Естественно, то, что используется чаще, должно располагаться как можно удобнее для вас. Все остальное можно убрать в менее доступное место.

Продуманная система хранения на кухнеПродуманная система хранения на кухне

Таблица. Оптимальные зоны хранения.

ЗонаЧто хранимМойкаЗдесь лучше сделать две категории: для моющих средств и для различной посуды. В одном месте будут располагаться все моющие средства, в другом — тарелки и кружки, которые используются каждый день. Причем обе эти зоны лучше организовать рядом с раковиной.ЗапасыЭто холодильник и полка с сыпучими продуктами, приправами. Сюда нужно убрать все, что можно употреблять в пищу.Приготовление пищиЗона располагается рядом с плитой и рабочей поверхностью стола. Тут храним кастрюли, сковороды, терки и прочую подобную утварь.ХранениеЗдесь располагаем ту посуду, что используется реже: праздничные сервизы, большие блюда и так далее.

Продолжим наш список.

Купите органайзеры. Чтобы предметы кухонной утвари не валялись где попало, заведите несколько органайзеров. Они подойдут для столовых приборов, для небольших баночек, для крышек от кастрюль и так далее.Органайзер для сушки посудыОрганайзер для сушки посуды

Совет! Для хранения сыпучих продуктов заведите квадратные банки, а не круглые. Так получится эффективнее задействовать свободное пространство на полках.

Вернуть на место должно быть проще, чем взять. Иначе вам будет лень убирать все на место, и предметы будут валяться на рабочей поверхности. 

Видео — Организация и хранение на кухне


Источник: https://stroyday.ru/news/top-5-bestolkovyx-sovetov-po-xraneniyu-predmetov-na-kuxne.html
03:11