Ремонт помещений и электромонтажные работы в Екатеринбурге

9:00 - 18:00Понедельник - Пятница
Оставить заявку

Выезд замерщика и составление сметы в день обращения в нашу компанию БЕСПЛАТНЫ!

Садоводы могут предложить поправки в законопроект о дачной амнистии

Садоводы могут предложить поправки в законопроект о дачной амнистии
Планируется не только продлить программу упрощенной регистрации садовой недвижимости, но и расширить ее.

Об этом сообщил Олег Валенчук, депутат Государственной думы РФ и глава Союза садоводов России. Чиновник уточнил, что можно внести свои предложения в региональных отделениях Союза. Это поможет дополнить или изменить законопроект к моменту второго чтения в Госдуме.

К этой мысли депутата подтолкнули идеи от членов организации, которые хотят усовершенствовать закон. Граждане высказывают свои мысли и предлагают решения по поводу несовершенства действующей дачной амнистии. Валенчук заявляет, что поддерживает отношения с дачниками по всей России и обратная связь важна как никогда.

Общественные приемные Союза садоводов открыты и на Сахалине, и в Крыму. Здесь можно оставить свои предложения, которые обещается рассмотреть, подготовить и внести в готовящийся ко второму чтению законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года (в первом чтении документ принят). Проекту предстоит пройти еще ряд согласований. Поэтому Олег Валенчук просит садоводов предложить свои нововведения как можно скорее.

Ожидается, что по декларации и техплану (в упрощенном порядке) зарегистрировать дом и другие постройки можно будет не только в садовом товариществе, но и на участках под ИЖС и ЛПХ. Также планируется предоставить гражданам возможность сформировать СНТ на землях с видом разрешенного использования «ведение садоводства» — на территориях сельскохозяйственного назначения и в населенных пунктах. Об этом сообщила Наталья Адигамова, министр имущественных отношений Московской области.

Политик уточнила, что при этом дом должен соответствовать всем градостроительным нормам. К примеру, строение не может превышать 20 метров в высоту или иметь более трех надземных этажей.


Источник: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9810-sadovody-mogut-predlozhit-popravki-v-zakonoproekt-o-dachnoi-amnistii
01:24